Kunci File Folder

saya mau bagi info buat rekan2 gimana caranya ngekunci file folder supaya tidak bisa di buka orang lain. :

  1. file/folder di windows explorer di klik kanan and klik propertis
  2. di propertis tandain hidden. & close windows explorer
  3. klo windows explorer di buka lagi maka file/folder yang dihidden gak keliatan lagi
  4. untuk memunculkan file/folder itu lagi cobain :
  • buka command promt
  • ketik drive/folder dimana file kamu yang tadi di hidden
  • lalu ketik : ATTRIB -R -H -S -A /D /S
  • setelah itu buka windows explorer and file/folder ente yang hidden tadi udah muncul lagi
  • Contoh : D:\RUDI>ATTRIB -R -H -S -A /D /S

4 thoughts on “Kunci File Folder

  1. Livette 17 April 2007 pukul 1:47 pm

    Nice blog!

  2. rudy 18 September 2007 pukul 5:56 pm
  3. hayabusa 5 Januari 2008 pukul 2:34 pm

    itu kan cuma buat folder di hidden….bukan dikunci pake password toh??pake folder lock aja

  4. Hery Liem 12 November 2009 pukul 11:01 am

    Salam kenal🙂 Penjaga Folder alternatif buatan lokal, 100% free di http://heryliem.blogspot.com/2009/10/gratis-penjaga-folder-20.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: