Downloads

Presentasi :

  • Demo presentasiku saat cari lo-ker (sapa tau, bisa buat referensi kl mo cari lowongan kerja)
    donlot : disini

Aplikasi (Open Source/Free) :

  • Source Code Driller Machine (Delphi – Micro)
    donlot
    : disini
  • Source Code Driller Protel Machine (Delphi – Micro)
    donlot : disini
  • Source Code Kompresi Huffman (Delphi)
    donlot : disini
  • Sistem Informasi Dianogsa Penyakit (Sistem pakar gejala penyakit pasien)
    donlot : disini
    buku panduan : disini
  • Source code menyisipkan file dalam gambar (Delphi)
    donlot : disini
  • Source code S51 Info Tagihan Listrik (Visual Basic – Access – Micro)
    donlot : disini
  • ReminderPlan (Software pengingat waktu yang disertai dengan suara)
    donlot : disini
  • AutoShut (Software shutdown komputer secara otomatis)
    donlot : disini
  • Source Code Kendali Perangkat Listrik Rumah Lewat PC (Support Client-Server)
    donlot : disini
  • RESBIO (Reset Bios), program untuk mereset password bios tanpa harus buka casing
    donlot : disini

Aplikasi (Commercial) :

  • DIGILIB – Digital Library vers.2.5.34.54
    website : comming soon
    donlot
    : comming soon
  • ARPA (Auto Refille Pulse Application – Software untuk server pulsa) vers.2.18.14.137Β new
    website : http://arpatronik.com
    donlot :Β http://arpatronik.com

Web Base (Source) :

  • Perpustakaan Online (Php, MySQL, Javascript)
    donlot : disini
  • Lelang Online (Php, MySQL, Javascript, Flash)
    donlot : disini
  • BookStore Online (Php, MySQL, Javascript, Flash)
    donlot : disini
  • BookStore Mobile (Wap, MySQL)
    donlot : disini
  • Hotel Booking Room Online (Php, MySQL, Javascript, Flash)
    donlot : disini
  • Template Web AlumniCareer
    donlot
    : disini
  • Template Web Perpustakaan Arsip
    donlot
    : disini
  • AktaOnline (Php4, MySQL)
    donlot
    : disini
  • Web Portal Dinas Pertanian (Php4, MySQL)
    donlot
    : disini
  • Web Portal Dinas Kependudukan Surakarta (Php4, MySQL)
    donlot
    : disini
  • Web Portal SIMPuskesmas (Php4, MySQL)
    donlot
    : disini
  • Web Portal Informasi Haji (Php4, MySQL)
    donlot
    : disini
  • Web Info Kontrakan (Php4, MySQL)
    donlot
    : disini
  • OneDayServices / Ujian Online (Php4, MySQL)
    donlot
    : disini

Opensource ini boleh didonlot dan disebarkan kepada siapapun. Boleh di-acu tetapi tidak boleh di-aku. Dan yang paling penting hanya boleh digunakan untuk kebaikan. Semoga bisa menjadi ilmu yang bermanfaat.

Anda juga bisa mengirimkan donatur kepada saya, lewat eksoct@yahoo.com, yach… itung2 sebagai jasa uang lelah (agar opensource tambah terus). Kalo pingin donatur, sementara lewat email dulu sambil nunggu langganan dari PayPall.πŸ™‚

Silahkan tinggalkan alamat E-Mail anda pada kolom komentar, saya akan berusaha mengirimkan informasi download terbaru.

83 thoughts on “Downloads

  1. hasan 23 November 2008 pukul 9:05 pm

    nice kk, tapi maaf blm bisa kasih donatur hehe

  2. eksa 24 November 2008 pukul 8:35 am

    hehe…tujuan utama memang gratis untuk dibagi-bagikan, yach..sekedar memberikan sesuatu yang bisa bermanfaat bagi “netter”, kang hasan !!

  3. Bony 17 Desember 2008 pukul 9:08 am

    mas,minta alamat situs freedownloadnya lg dong….yg td malam aku catet ilang,kehapus.
    tengkiu ya

  4. eksa 18 Desember 2008 pukul 1:21 am

    ok, pak bony…
    aku kasih denganπŸ™‚ …
    1. http://alivedownload.com/
    2. http://www.dl4all.com/

    kalo yang berbau forum, nih:
    1. http://cyberwarez.info/forum/

  5. aji 29 Desember 2008 pukul 9:21 am

    url buat downloadnya dah pada mati

  6. eksa 29 Desember 2008 pukul 10:25 pm

    url-nya udah saya benahin mas, skr udah ga pake link “recehan” lagi.πŸ™‚
    terima kasih atas informasinya.

  7. DimasCyber 13 Januari 2009 pukul 2:02 pm

    halo mas…salam kenal ya…numpang donlot ah, buat jadi acuan lho…bukan akuan…πŸ™‚
    btw…klo aplikasi koperasi pake php mysql ada ga mas…sya bingung modul nya apa aja ya…

  8. DimasCyber 13 Januari 2009 pukul 2:08 pm

    add link ah di my blog…bagus referensi nya…πŸ™‚

  9. eksa 13 Januari 2009 pukul 2:44 pm

    wahhh….πŸ˜› terima kasih banget ternyata aku masih dalam daftar blogroll mas dimas…
    weleh..weleh…ini merupakan satu kebanggaan buat aku lho..!!! πŸ˜‰

    untuk modul koperasi pake php….hehe !! masih commercial tuh

  10. rinaldi 29 Januari 2009 pukul 4:14 pm

    wah referensi webnya bagus2… ada beberapa script yang da lama ga di gunain dan uda lupa ternyata masih ada di sini hehehe thanks ya mas… wah tar aku masukin juga deh ke blog aku

  11. jaka 25 Februari 2009 pukul 12:43 pm

    mas mo tanya tentang database. q pakai mysql dengan database jual dan tabel admin.pada tabel admin ada 2 field yaitu admin dan pass, nah q masukan data dengan script :
    mysql>INSERT INTO `admin` (`admin`, `pass`) VALUES (‘admin’, PASSWORD(‘admin’));
    nah setelah itu q cari data dengan script :
    mysql>select * from admin where pass=password(‘admin’);

    tapi kok data ngak ada bagaimana ya mas tolong banget,buat tugas akhir nih!!

  12. eksa 25 Februari 2009 pukul 1:57 pm

    Pada kolom password, anda dapat melihat bahwa password tetap tidak dapat dibaca. Hal tersebut karena enkripsi password satu arah dari MySQL. Kita hanya perlu mengetahui tipe ENKRIPSI. Untuk MySQL biasanya adalah tipe enkripsi password ataupun old_password

    kemudian testlah tipe tipe enkripsi dengan seperti ini:

    Code:
    select password(‘admin’);

    hasilnya adalah:
    Code:
    mysql> select password(‘admin’);
    +β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-+
    | password(‘admin’) |
    +β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-+
    | *4ACFE3202A5FF5CF467898FC58AAB1D615029441 |
    +β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-+
    1 row in set (0.04 sec)

    Dan

    Code:
    select old_password(‘password’);

    hasilnya adalah
    Code:
    mysql> select old_password(‘admin’);
    +———————–+
    | old_password(‘admin’) |
    +———————–+
    | 43e9a4ab75570f5b |
    +———————–+
    1 row in set (0.00 sec)

    Dengan demikian kita dapat mengetahui bahwa tipe enkkripsinya adalah password.

  13. jaka 25 Februari 2009 pukul 2:23 pm

    oh gitu to? lah sekarang kalo pencocokannya melalui form dari php gimana? misalkan dari txtpass untuk pass dan txtadmin untuk admin. saya coba ngak bisa, tapi kalo di databasenya q kosongin pada field pass kemudian q kosongin juga pada txtpass, dia mo?gimana itu y??

  14. eksa 25 Februari 2009 pukul 3:28 pm

    mungkin ini bisa menjelaskan :

    Buat table dulu
    CREATE TABLE tbl_auth_user (
    user_id VARCHAR(10) NOT NULL,
    user_password CHAR(32) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (user_id)
    );

    INSERT INTO tbl_auth_user (user_id, user_password) VALUES (‘eksa’, PASSWORD(‘eksa’));

    file login.php

    file main.php

    // … some html code here

    file logout.php

    …………..
    nah, dari skema diatas keliatan :

    // check if the user id and password combination exist in database
    $sql = “SELECT user_id FROM tbl_auth_user WHERE user_id = ‘$userId’ AND user_password = PASSWORD(‘$password’)”;

    berarti dengan mengenkripsi kembali pada form login di php tentu akan sama dengan di database…πŸ™‚

  15. jaka 25 Februari 2009 pukul 4:08 pm

    ok, thank’s. jangan bosan-bosan y njawab pertanyaan-pertanyaan yang terus ada?

  16. eksa 25 Februari 2009 pukul 4:11 pm

    :)… sudah dijawab lewat email yach. OK !!

  17. Nisa 26 Februari 2009 pukul 11:14 am

    Pak, untuk program sistem pakar diagnosa dan portofolionya apa boleh mnt source codenya??? atw kl ga bleh sistem pakar lebih sederhana, bwt contoh tgs…

  18. eksa 26 Februari 2009 pukul 1:12 pm

    untuk source sistem pakar itu jadi commercial, hanya .exe-nya yang gratis. maaf ya !! kl portofolio, sayangnya source flashnya udah hilang.πŸ™‚

  19. jaka 2 Maret 2009 pukul 9:31 am

    hlo bang eksa,….. q nemuin kendala lagi. semua yang mas sarankan q dah kerjaiin tapi masalah tetep ja ngak mo jalan. oh ya q pakai paket php yaitu WAMP server, gmn ya bang

  20. jaka 3 Maret 2009 pukul 8:03 pm

    duh bang gmn y?? q lum bisa-bisa je, trus tambah lagi klo membuat laporannya pakai pdf gmn ???

  21. alghumaisha 9 Maret 2009 pukul 1:58 pm

    pak, mau tanya buat ngitung waktu enkripsi di Delphi dari implementasi kriptografi gmn yach?

  22. eksa 10 Maret 2009 pukul 9:23 pm

    coba periksa sizenya di database, mungkin aja masih kurang panjang !!

  23. GZINO 15 Maret 2009 pukul 6:50 pm

    mas minta program minimarket pake delphi + source codenya. buat acuan buat tugas akhir. thx ya mas.dtgu.

  24. ahmad 19 Maret 2009 pukul 1:48 am

    aku make xampps versi 1.6.8 kenapa yah pas klik menu-menu ga mau tampil…!!!

  25. ferriawan agung nugroho 20 Maret 2009 pukul 10:43 am

    Salut mas dengan isi situsnya. Bagus-bagus dan bermanfaat. Kalau boleh dan sempat sebenarnya saya minta tolong:
    Ceritanya saya mau buat kamus Jawa Indonesia untuk dibagikan gratis/freeware. Tetapi di bagian kosa kata jawa kan ada 3 tingkatan: ngoko, krama tengah/Madya dan krama inggil. Nah, saya pengen banget tuh bisa buat mirip reminder anda tetapi pada kolomnya terdiri dari 4 kolom: Indonesia, Jawa Ngoko, Jawa Krama Madya, dan Krama Inggil. Kebetulan saya dah ada entrinya pake Excell.
    Mohon petunjuk untuk buat software gituan, gimana caranya? Soalnya ketika pakai MS Access pun saya gak begitu jago. Mohon petunjuk. Terima Kasih….

  26. eksa 20 Maret 2009 pukul 10:57 am

    utk xampps, harus diubah versi php-nya. maklum demo-demo yang saya bagikan masih menggunakan php versi 4.0. jadi belum support untuk xampps.

    mungkin bisa menggunakan appserv-win32-2.5.7 atau web server yang masih menggunakan php versi 4.0

  27. eksa 20 Maret 2009 pukul 10:59 am

    maaf mas, utk minimarket itu versi commercial.

  28. nyonk 20 Maret 2009 pukul 5:40 pm

    Mas untuk web arsip kota slo koq tidak ada dile databasenya mas.
    bisa saya di bantu

  29. eksa 20 Maret 2009 pukul 11:59 pm

    iya mas, utk web arsip kota solo sebetulnya cuma themes aja. belum sampai ke web development-nya. Waktu itu, proyeknya ga jadi bikin web tapi dialihkan ke software.πŸ™‚

  30. eksa 21 Maret 2009 pukul 12:06 am

    Terima kasih mas, Smoga juga bisa bermanfaat buat kita semua.
    wah..critanya ada juga generasi freeware ya..!! salut !. Kebetulan untuk saat ini, proyek yang saya kerjakan tidak begitu banyak. Jadi mungkin ga ada salahnya kalo saya bisa bantu mas. kalo mas mau, kirim aja entrinya yang dari excell nanti saya yang mengubah tampilannya seperti reminder.
    Untuk masalah copyright, nanti bisa kita atur, atau setidaknya copyright by mas ferri & interface by “saya”. gimana?πŸ™‚

  31. ADJID 21 Maret 2009 pukul 10:00 pm

    mas.. gimana cara mengkonversi nilai string ke integer, tolong ya mas kasih contoh yang mudah aja dech… kalau ada contoh database tolong ya mas.. di kirim ke e-mail ku dong.. maklum baru aja belajar mas…

  32. yoyon 14 April 2009 pukul 2:19 pm

    mas, saya udah dunlut lelangonline,,tapi kok gk jalan ya mas,file include menu.php gk ada..boleh minta yang lgkp mas??soalny ak sedang menyusun TA sekarang,,mohon bantuan ya mas,trimaksh..

  33. hoho 24 April 2009 pukul 10:15 am

    trims….

  34. agung kurniawan 26 April 2009 pukul 7:01 pm

    mas eksa link download untuk Source Code Kendali Perangkat Listrik Rumah Lewat PC (Support Client-Server) kok gak ada. Klo gak keberatan kirim ke email atau kirin link nya aja?

  35. Irzan 4 Juni 2009 pukul 5:02 pm

    mas, punya source code billing warnet ga?
    kalo boleh saya ingin minta.
    saya ingin belajar bikin billing.

  36. cacca 17 Juni 2009 pukul 2:26 pm

    mas, saya coba kompresinya dengan file doc truz ketika di dekompres kok tidak kembali ke bentuk doc kembali? saya pilih kompresi dengan halfbyte

  37. in_k 22 Juni 2009 pukul 11:23 pm

    donlot : http://arpatronik.com

    mas itu link nya koq sama yah ?

  38. notZahra 9 Juli 2009 pukul 8:21 pm

    Pa kok yang bisa di donlot cuman php ajah mana delphi dan mysql,Sistem Informasi Rekening Air Minum PDAM Online (Php – MySQL Server – flash), Prototype Billing Warnet (Delphi – MySQL), Movie Rental VCD Tamara Surakarta (Delphi – MySQL), Sistem Saraf Listrik dalam rumah tangga (Micro), Robot Sensor Penghindar (Micro).

  39. masmursidi 1 Agustus 2009 pukul 6:44 am

    salam kenal mas.
    minta aplikasi voucher refil yang paling sederhana tapi yang tidak komersial
    apa ada mas? kalau ada tolong dikirim ke mailku.
    trims.

  40. asiyrob_cocoBE 31 Desember 2009 pukul 9:13 am

    dear mas eksa.

    hemmm salut-salut-salut..programmer yg berbagi ilmu dg gratis..emmhh..boleh ni di tauladani..ane doa’kan moga sehat+bahagia selalu mas..amin3x

    btw..yg hotel kusuma..pake mySQL versi berapa ya mas?koq dak bisa terbuka?..
    Thanks mas..

  41. krisna 11 Januari 2010 pukul 4:01 pm

    Mas kok aku donlot source code kompresi kode huffman nggak bisa, kenapa……..

  42. R&Y 15 Januari 2010 pukul 4:45 pm

    Salam sukses!!!
    Bisa bantuin cari software syaraf listrik ga mas??
    Thnk’s…

  43. joker 17 Januari 2010 pukul 8:37 am

    tolong kirimin ke email saya ya tentang souce code delphi yang tentang kompresi dengan algoritma huffman yaa…
    plizzzzzzz

  44. yadic007 9 Februari 2010 pukul 11:12 pm

    lam kenal mas sekalian nupang donlot,pengen blajar

  45. nurkholis 2 April 2010 pukul 1:10 pm

    mas bisa buat program perparkiran gak…harganya berapa source code?

  46. fajar 14 Juli 2010 pukul 11:20 pm

    waduh mas kok gak bisa di donlot ya ??padahal mau belajar nih😦 minta tolong boleh gk mas?uploadin tempat lain😦 Reply pls hiks…

  47. ares 27 Juli 2010 pukul 10:36 am

    account tempat dowload kok udah di suspend, bisa minta tolong llink baru buat source code tagihan listrik gak mas..??

  48. pepy 10 Agustus 2010 pukul 3:34 pm

    maz bLh mnta script yg Hotel Booking Online??
    wt referensi TA saya jg mas…
    tengkyu..

  49. yoga 20 September 2010 pukul 12:58 pm

    mas, seperti teman2 lain di atas, saya download kompresi huffmannya kok ndak bisa ya? bisa tolong beri link lain dong? dan kira2 mas bisa bimbing saya membuat program kompresi huffman ndak ya?

  50. Bendo 28 September 2010 pukul 10:36 am

    Mas numpang nanya kalo perintah insert, select, update dan delete di Delphi menggunakan Database Firebird gmn ya?
    ZQuery1.SQL.text:=’select * from tbtest where upper(kode)=upper(‘+Edit1.Text+’)’;
    saya ketik seperti itu, salah -206 error codenya
    untuk koneksinya saya pakai zeos, tolong dibalas Trims…..

  51. eQ 25 Oktober 2010 pukul 1:17 pm

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih krn mau berbagi ilmu scr free,saluuutt gan.
    Gan untuk aplikasi booking room online kok ga bisa disedot y? ane mo numpang nyedot gan utk tugas kuliah.
    Thanks b4

  52. yoshi 29 Oktober 2010 pukul 10:25 pm

    kak, link source ujian onlinenya kok tidak ada? ..

    tolong kirim ke email’q ya ..
    makasih!! ^^

  53. Alexs 4 Desember 2010 pukul 11:13 pm

    Ijin donload bos…..

  54. Alexs 4 Desember 2010 pukul 11:23 pm

    Sob ko ada beberapa file tidak bisa di donlot??

    Makasi ya..

  55. immutuack 7 Januari 2011 pukul 6:41 am

    OEM Software
    Delete this topic please!

  56. A Rahman 12 Januari 2011 pukul 8:17 am

    Di download ah, buat memperdalam Delphi lagi…

  57. alekxashka60 22 Januari 2011 pukul 5:02 am

    All Hello! Go to Best Web Dating!.

  58. rendy 28 Januari 2011 pukul 10:13 pm

    linkNy ga bisa digunain?? ad link alternatif ga?

  59. rozi 14 Maret 2011 pukul 1:30 am

    ko g’ ada yang bisa di download

  60. kholiq 27 April 2011 pukul 12:15 pm

    kok gak ada yang bisa di download mas, mohon bantuannya.

  61. ucoxs 7 Mei 2011 pukul 11:04 am

    mas ko linknya error smua mohon pencerahanya

  62. dian234 4 September 2011 pukul 1:05 am

    mas mohon link download re – upload pada mati

  63. dedy 26 November 2011 pukul 1:27 am

    bisa tolongin gak,krm contoh program+code sistem pakar menggunakan PHP dan MySQl,tentang donatur gampang mas………………….

  64. ilhams3 4 Desember 2011 pukul 5:34 pm

    kok gak bs download open source nya y mas?

  65. ilhams3 4 Desember 2011 pukul 5:48 pm

    kok gak bs download open source nya y mas? Mohon sangat bantuan nya mas..

  66. eti 16 Januari 2012 pukul 12:34 am

    ga bs didonlot mas>linknya ud pd mati:(

  67. dirakids 16 Januari 2012 pukul 3:36 pm

    mas, saya kan duah donload yang arsip kota solo, tapi file sql databasenya ga ada ya?? di share juga mas klo ada sekalian ya,… thanks alot bantuannya…

  68. sinta 21 Februari 2012 pukul 12:33 pm

    ass..
    salam knl mas,,,
    mas aq ijin download ya buat tugas kuliah nie…..
    thnk’s

  69. sinta 22 Februari 2012 pukul 12:12 pm

    mas kok aq ngk bs dowln load ya mas,, pada hala aq dah trdftr n aq pnting bgt,,

  70. danibik 2 Maret 2012 pukul 3:44 pm

    mas aku pengen donlot yang Hotel Booking Room Online (Php, MySQL, Javascript, Flash)
    kok ngggak bisa ya ..???πŸ™‚

  71. albi ramadhan 15 Mei 2012 pukul 8:17 pm

    mas aku lagi bikin tugas kuliah bikin billing air.ni logika buat ngebedain yg udah bayar ma yang belum gmn yaa?? moohon pencerahannya mas///

  72. m0mm3 15 Mei 2012 pukul 8:53 pm

    Untuk membedakan bisa ditambahkan flag/status pada tablenya. Artinya ketika report atau proses yg akan dilakukan hanya menfilter flag/status user/consumen yg belum membayar. Contoh:

    * Ketika user/consumen melakukan booking first time, status/flag table transaksi diset dgn value 0 (booking) * Ketika user/consumen melakukan konfirmasi booking/aktivasi/acceptment, maka status/flag table transaksi diset dgn value 1 (active) * Ketika user/consumen melakukan payment bill/pembayaran, maka status/flag table transaksi diset dgn value 2 (close)

    mengenai detailnya bisa disesuaikan dengan kondisi yang dimaksud. Semoga dimengerti

  73. ikamri 12 Mei 2013 pukul 2:28 am

    mas link web basenya sudah tidak bisa didownload lagi ya?linknya dah gak aktif lagi ya mas.boleh minta link download yang baru mas,
    thx

  74. jumadil 13 Juni 2013 pukul 8:48 am

    Digital Library blum dibuka ling downlodnya yah gan??

  75. yoyoi 18 Juni 2013 pukul 9:27 pm

    mas link downloadnya udah tidak bisa, bisa tlong kasih link baru ga? sistem pkae delphi 7… mksih gan..

  76. Nanang Kunaefi 27 September 2013 pukul 4:32 pm

    Izin download Mas, buat belajar.
    terima kasih.

  77. Zulyadi Suhendra 21 Oktober 2013 pukul 3:56 pm

    Mohon nanya mas kog ngak bisa di download sih mas filenya
    BookStore Online (Php, MySQL, Javascript, Flash)
    donlot : disini
    BookStore Mobile (Wap, MySQL)
    donlot : disini

    pleas mohon bantu mas buat TA

  78. edgard 23 Oktober 2013 pukul 6:52 pm

    mas link BookStore online nya udah gak bisa, ada link lain kah ?

  79. Arul Saja 26 Oktober 2013 pukul 9:58 am

    Wah mas indosuportnya kena deface tuh

  80. Fajar Hanggara Pratama 10 November 2013 pukul 8:02 pm

    mas kok gak bisa buat download lagi ya

  81. bagus 7 September 2014 pukul 8:44 pm

    Kalu punya sistem arsip yg pakai delphi…minta di share dong…filenya…! Sebelumnya trimakasih

  82. Dikdik Krisnadi 18 Januari 2015 pukul 1:48 pm

    Mas Eksa, minta tolong yang lelang online link downloadnya diperbaiki dong
    saya perlu Mas..terima kasih

  83. rojali 12 April 2015 pukul 9:07 am

    salam sukses, pak Eksa
    source code nya masih digratiskan nggak ya? kalo masih, boleh bagi link source code aplikasi tagihan rekening air nya dong…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: